臺灣中華化學工業(股)公司 

關於中華化

  

  中華化成立於1956年(民國45年),為臺灣最早成立之民營硫酸工廠。60多年來腳踏實地的隨著時代發展與穩建成長,也見證了臺灣社會從篳路藍縷到經濟起飛的過程,面對產業轉型與開放性的國際市場競爭壓力,我們密切掌握市場動態,調整產品發展策略,從基礎無機化學(應用領域:水處理、清潔劑、造紙、染整、印刷電路版等)跨足到特用有機化學(應用領域:染顏料、塑化、化纖、晶圓、面板、電子、光電產業等),並拓展海外市場(中國大陸、日本、泰國、馬來西亞、美國、墨西哥、義大利等)。


  隨著應用領域的多元發展,公司在研發人才、生產技術、分析儀器上持續的擴充與投資,我們結合企業自身的產業經驗,與客戶共同開發新產品及製程之模式,培養出客製化(ODM)之能力,發展出滿足客戶需求的產品。我們也積極與政府及學術機構,共同合作產品開發專案,尋求新的機會,開發更多元的產品及應用(硫酸製程衍生物:PPT電子級硫酸;磺化技術產品:SIP、PTSA、BPS;氫化技術產品:PI原料ODA等),創造公司成長動能。

  中華化以正直的經營理念,發展建全的管理制度,於2000年正式股票掛牌上市(股票代碼:1727),公司亦建置完整之品質、環境、安全及衛生管理系統,於2000年通過ISO9001國際品質管理系統認證,於2015年通過ISO 14001國際環境管理系統認證,於2016年通過OHSAS 18001職業安全衛生管理系統認證。

  本公司秉持著基督信仰精神,建立以"人"為本的企業文化,強調誠實正直的行事原則,重視內部員工需求與發展,對相關的業界、供應商、客戶、同業及合作夥伴,均以誠相待,重視長遠的關係,塑造共同成長、雙贏的局面,在業界所建立「正派經營」之風評,成為本公司重要的無形資產。



認識中華化
+ 關於中華化
+ 經營理念與願景
+ 經營者的話
+ 經營團隊與策略
+ 大事記要
產品介紹
+ 基礎化學產品
+ 精密特用化學產品
+ 電子化學產品
+ 聖戈班流體處理系統
+ 酸 Acid
+ 鹼 Alkali
+ 磷酸鹽 Phophate
+ 染料中間體 Dyes Intermediates
+ 聚合物添加劑 Polymer Additives
+ 磺化單體 Sulfonated Monomers
+ 催化劑 Catalyst
+ 界面活性劑 Surface Active Agents
技術創新
+ 研究與發展
+ 研究領域與方向
投資人專區
+ 財務資訊
+ 股東服務
+ 公司治理
企業社會責任
+ CSR報告
+ 利害關係人
動態/公告
+ CSR議題
+ 公益活動
+ 問卷調查
網站服務
+ 聯絡資訊
+ 意見信箱
+ 人才招募