臺灣中華化學工業(股)公司 

CSR報告

經營者的話

中華化自1956年成立迄今已有65年,在永續經營的期許下,以穩健踏實的腳步尋找契機與成長動能。
2020年是充滿挑戰的一年,Covid-19疫情擴散導致全球經濟衝擊與社會問題,企業營運也面臨前所未有的挑戰,本公司於近年持續健全制度,讓風險管控機制得以在制度下迅速展開運作,除了定期的風險評估及管控,並保持彈性及機動性因應動態的風險事件,以避免或降低風險之影響。在此感謝全體同仁同心協力與公司並肩作戰,共同度過充滿挑戰的一年。

因應氣候變遷及環境保護,我們持續推動節能、節水、污染防治、減廢及溫室氣體減量等環保目標,以降低環境衝擊。氣候變遷可能會導致極端氣候,造成電源及水資源短缺之風險,本公司針對各項能源管理措施持續檢討與追蹤,持續改善生產製程,推動節能改善,在生產過程中降低環境負荷之同時,並能提升企業競爭力。

本公司致力提供安全的工作環境以保護員工安全,於2015年通過ISO14001、2016年通過OHSAS18001、2018年通過ISO45001管理系統的認證及換證,並持續於2020年通過認證。我們十分關心員工身心健康,每年對全體員工定期實施健康檢查,對於健檢報告異常者安排醫師訪談,進行個別健康指導,2020年持續推動多項員工健康促進專案:例如中午提供健康餐盒、員工減重競賽等活動。本公司為提供員工額外退休福利,鼓勵員工儲蓄,於2021年辦理員工持股信託,使員工持有公司股份,並額外加碼提撥持股獎勵金予員工,讓員工退休後的生活多一層保障。

如今,2021年台灣面對來勢洶洶的疫情,在此態勢下,中華化也持續嚴陣以待,保護員工健康及降低營運影響。
未來,無論是面對經濟情勢變化、氣候變遷及社會發展的影響,企業面臨挑戰仍多,我們將秉持永續經營的信念,以穩紮穩打的方式,實踐企業轉型,強化經營體質,創造成長動能,以「創造有益化學品改變世界」(Creating Helpful Chemicals to Improve the World, CHCW)為使命,期許成為百年的高質化企業為願景。中華化也秉持公義與慈愛的信念,與員工、合作夥伴等利害關係人共榮共好,共同促進經濟、環境與社會之永續發展。

社會公益

本公司成立綠色公益社積極投入公益、贊助慈善團體,關懷弱勢,愛護地球,促進社會友善發展,近年度投入下列主要活動。本公司於2020年投入主要活動如下:
■ 選購「財團法人桃園市私立觀音愛心家園」烘焙中秋月餅,共計260盒。
■ 支持「台東釋迦小農」團購鳳梨釋迦,共計22人次投入活動,共計50箱。
■ 關懷「社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會」舊鞋救命物資大募集。
■ 捐贈「大觀新生命中心」聖誕禮物給草漯里民聖誕節分享抽獎。
年度 檔案 下載
2020 2020年企業永續報告書
2019 2019年企業社會責任報告書
2018 2018年企業社會責任報告書
2017 2017年企業社會責任報告書
2016 2016年企業社會責任報告書
2015 2015年企業社會責任報告書
2014 2014年企業社會責任報告書

認識中華化
+ 關於中華化
+ 經營理念與願景
+ 經營者的話
+ 經營團隊與策略
+ 大事記要
產品介紹
+ 基礎化學產品
+ 特用化學產品
+ 電子化學產品
+ 聖戈班流體處理系統
+ 生質化學品 Biomass chemicals
+ 酸 Acid
+ 鹼 Alkali
+ 磷酸鹽 Phophate
+ 反應型紫外線吸收劑
+ 聚合物添加劑 Polymer Additives
+ 磺化單體 Sulfonated Monomers
+ 催化劑 Catalyst
+ 感熱紙材料
+ 界面活性劑 Surface Active Agents
+ 水處理藥劑
+ 溶劑
+ 去光阻劑/高分子剝離劑
+ 光阻稀釋劑與洗邊劑
+ 金屬蝕刻液
+ 紫外線吸收劑材料
+ 顯影劑
技術創新
+ 研究與發展
+ 研究領域與方向
+ 生質材料技術開發
投資人專區
+ 財務資訊
+ 股東服務
+ 公司治理
企業社會責任
+ CSR報告
+ 利害關係人
動態/公告
+ 人力資源
+ 利害關係人
+ ESG風險管理
+ 風險管理
+ 環安衛管理
+ 資訊安全管理
+ 智慧財產管理
+ 技術能量
+ 產學合作
網站服務
+ 聯絡資訊
+ 意見信箱
+ 人才招募