臺灣中華化學工業(股)公司 

ESG報告

經營者的話

中華化自1956年成立迄今已有66年,在永續經營的期許下,以穩健踏實的腳步尋找契機與成長動能。金管會於2020 年公布「公司治理3.0永續發展藍圖」,在藍圖計畫也指出將現行「企業社會責任報告書」(Corporate Social Responsibility Report)更名為「永續報告書」(Sustainability Report / ESG Report),強化公司ESG議題資訊揭露、深化公司永續治理文化。身為企業的經營者,在永續發展策略與永續企業文化的推動,扮演極為重要的角色。中華化2020年公司治理評鑑已連續三年為上市公司排名前6%~20%,肯定我們的執行成果,展現我們重視公司治理的決心。

近兩年來新冠疫情為國內外的企業帶來的衝擊無疑是一場震撼教育,提醒企業主在面臨多重的自然環境與人為風險下,不只要考慮「短期的存續期」或「脆弱的勝利」,而應追求「永續」並打造「經得起風險考驗的韌性(Resilience) 企業」,國際貿易量逐步萎縮、供應鏈中斷、失業人口增加,為防疫而保持社交距離、減少群聚的新常態,而造就成為一種新興的遠距工作型態。

雖然已開發出新冠疫苗,各個國家也開始施打,但是變種病毒的威脅、疫苗效果和副作用的一些不確定性,讓全球自疫情脫離的時日尚無法預測,然而各國為因應疫情所實施的寬鬆貨幣政策,已讓金融表現與實體經濟產生脫鈎現象,資產的泡沫化疑慮浮現,中華化面對變化未知的後疫情時代,深知任何企業都無法獨立生存於國際社會,中華化在既有的經營基礎上,雖受衝擊仍能挺立於疫情的風險中,但中華化的未來會朝向多角化的經營模式,才會擁有更多資源與彈性。

產業創新與發展

為了因應快速的市場變化,以前瞻性思維持續轉型,在生產、銷售、研發三大面向擬訂具體策略。生產面將以穩定生產、提高產量、降低成本、增加產值、降低能源耗用及減少污染排放等方向,並持續致力於特殊材料之開發,並與相關國內外廠商密切合作累積相關之技術,轉向自主研發為主軸,此外為了實現碳中和的願景,我們也將投入技術研發,並增加再生能源使用,期盼成為業界主流之一。

展現綠色新風貌

因應全球氣候變遷,回應國際氣候行動,並針對三大目標採取行動,強化氣候變遷治理,價值鏈的溫室氣體排放行動,及導入氣候相關財務揭露建議(TCFD),中華化也持續強化資源節約及效率提升,探索新的低碳生產模式,加快企業升級步伐,使中華化在市場中更具競爭力。

提升工安新文化

維持工作的安全環境及健康的職場,是中華化的責任與義務,安全文化是中華化不變的核心價值,強化全體員工作業安全認知,落實安全管理作業,透過教育訓練及緊急應變活動,建立員工安全責任,此外,我們同步要求供應商對工安的重視,營造更安全的作業環境。

人才培育新思維

一步一腳印,蓄積人才的成長動能,期勉將員工能力發揮效益最大化,提升公司競爭力,實現幸福企業的價值,為了吸引優秀人才,中華化提供多元包容的職場生態,完善的職涯發展,針對員工進行培訓,使員工潛能充分發展,與公司永續成長。

社區共榮新價值

中華化本者企業永續共榮的熱情,投入社會關懷與扶持地方發展,改變社會的行動,加強企業與社會的對話,進而培養社會公民意識,發揮對於社會之正向影響力,打造更有溫度、更具創造力和更幸福和諧及健康的社會。

面對後疫情的時代,中華化仍然持續嚴陣以待,無論未來經濟情勢變化如何,中華化將秉持永續經營的信念,以穩紮穩打的方式,加速企業轉型,強化經營韌性,創造成長新動能,必定無懼面臨挑戰。中華化也秉持公義與慈愛的信念,與員工、合作夥伴等利害關係人共榮共好,共同促進經濟、環境與社會之永續發展,並以成就百年企業為願景。

社會公益

本公司成立綠色公益社積極投入公益、贊助慈善團體,關懷弱勢,愛護地球,回饋社會照顧鄰近里民,促進社會友善發展,近年度投入下列主要活動。本公司於2021年投入主要活動如下:
■ 選購「財團法人桃園市私立觀音愛心家園」烘焙中秋月餅,共計265盒。
■ 捐贈「大觀新生命中心」社區聖誕親子晚會禮物毛毯及餅乾。
■ 關懷「觀音區樹林里社區發展協會」辦理冬至社區里民慶團圓活動。
年度 檔案 下載
2021 2021年ESG Report
2020 2020年企業永續報告書
2019 2019年企業社會責任報告書
2018 2018年企業社會責任報告書
2017 2017年企業社會責任報告書
2016 2016年企業社會責任報告書
2015 2015年企業社會責任報告書
2014 2014年企業社會責任報告書

認識中華化
+ 關於中華化
+ 經營理念與願景
+ 經營者的話
+ 經營團隊與策略
+ 大事記要
產品介紹
+ 基礎化學產品
+ 特用化學產品
+ 電子化學產品
+ 生質化學品 Biomass chemicals
+ 酸 Acid
+ 鹼 Alkali
+ 磷酸鹽 Phophate
+ 反應型紫外線吸收劑
+ 聚合物添加劑 Polymer Additives
+ 磺化單體 Sulfonated Monomers
+ 催化劑 Catalyst
+ 感熱紙材料
+ 界面活性劑 Surface Active Agents
+ 水處理藥劑
+ 溶劑
+ 去光阻劑/高分子剝離劑
+ 光阻稀釋劑與洗邊劑
+ 金屬蝕刻液
+ 紫外線吸收劑材料
+ 顯影劑
技術創新
+ 研究與發展
+ 研究領域與方向
+ 生質材料技術開發
投資人專區
+ 財務資訊
+ 股東服務
+ 公司治理
永續發展
+ ESG報告
+ 利害關係人
動態/公告
+ 人力資源
+ 利害關係人
+ ESG風險管理
+ 風險管理
+ 環安衛管理
+ 資訊安全管理
+ 智慧財產管理
+ 技術能量
+ 產學合作
網站服務
+ 聯絡資訊
+ 意見信箱
+ 人才招募