元智化材系參訪 

產學合作

元智化材系參訪,吸取化學產業新觀念,從基礎工業到高難度科技分享

發佈日期:2019-11-19  |  資料來源: 臺灣中華化學


元智化材系參訪,吸取化學產業新觀念,從基礎工業到高難度科技分享
 
2019/11/18
 
元智大學化材系吳和生教授帶領系所大一新生參訪臺灣中華化學,讓學生在了解到台灣化學產品進程的多樣性面貌,隨著60到70年代台灣經濟產業的起飛,經歷了從基礎工業起從石化工業與塑膠,人造纖維到特用化學品產業以及在電子產業的蓬勃發展延伸到電子化學品與醫藥中間體,現在隨著環保意識,綠色化學與各國法規的要求下,生質材料勢在必行,化學品的多樣化與機能性以及對環境的污染整治和新能源都是臺灣化學材料發展史中環環相扣的結果。

陳特助也講解在臺灣中華化學以硫酸基礎工業發展的前提下,以核心磺化,氫化,酯化,氯磺化,
硝化技術當中延伸到特用化學品染顏料與化纖領域,隨著與德商伊默克,日本三星,美國杜邦不同國際性的公司合作和產學研究單位,提升自技術與研發儲備實力。

而在化學材料+互聯網+國際貿易的三方應用之下,針對新世代的化學行銷人才,更是有明確地掌握以及教育系統,使現場化材化所一年級學生更是對化學產業行銷思維上不同的吸收,同時也是在產業升級轉型的機會與挑戰中給學生全新的觀念。

帶領學生實地走訪實驗室與品管室,了解到到從一個產品從設計到研發,再到量產製程時會遇到的困難與挑戰,而在嚴謹的化學生產製程當中,品管師是如何透過不同手法以及分析儀器的機台為產品把關。

很感謝吳和生教授帶領學生至公司與學生一起做交流,期盼未來與元智大學推動更多產學合作的計畫,在綠色化學,循環經濟,新能源,5G材料來臨之際時學生能即早在校園進行相關課程,透過技術移轉及產學合作等相關事宜的支持服務,協助校內人員進行將研發成果商業化、募資與申請研究經費、更是一大目標,引領化材系的學生培養成為產業界所需要和前瞻性的人才。


回上一頁

認識中華化
+ 關於中華化
+ 經營理念與願景
+ 經營者的話
+ 經營團隊與策略
+ 大事記要
產品介紹
+ 基礎化學產品
+ 特用化學產品
+ 電子化學產品
+ 聖戈班流體處理系統
+ 生質化學品 Biomass chemicals
+ 酸 Acid
+ 鹼 Alkali
+ 磷酸鹽 Phophate
+ 反應型紫外線吸收劑
+ 聚合物添加劑 Polymer Additives
+ 磺化單體 Sulfonated Monomers
+ 催化劑 Catalyst
+ 感熱紙材料
+ 界面活性劑 Surface Active Agents
+ 水處理藥劑
+ 溶劑
+ 去光阻劑/高分子剝離劑
+ 光阻稀釋劑與洗邊劑
+ 金屬蝕刻液
+ 紫外線吸收劑材料
+ 顯影劑
技術創新
+ 研究與發展
+ 研究領域與方向
+ 生質材料技術開發
投資人專區
+ 財務資訊
+ 股東服務
+ 公司治理
企業社會責任
+ CSR報告
+ 利害關係人
動態/公告
+ 人力資源
+ 利害關係人
+ ESG風險管理
+ 風險管理
+ 環安衛管理
+ 資訊安全管理
+ 智慧財產管理
+ 技術能量
+ 產學合作
網站服務
+ 聯絡資訊
+ 意見信箱
+ 人才招募